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Fuoricasello
Corriere della Sera
01/04/2016

È una guida nata da un'idea semplice, ma geniale dei fratelli Longo, imprenditori nel ramo della regalistica alimentare. Una guida per automobilisti che macinano chilometri sulle autostrade e superstrade italiane.
Rossa come la Michelin, ha meno pretese ma non è meno utile. Trattasi di «Fuoricasello»(20 euro), giunta alla 10°
edizione (prefazione di Bruno Pizzul, testi di Annalisa Bianchi, Carlo Passera, osè Pellegrini, Gabriele Zanatta), forte di 650.000 copie vendute in un decennio. La formula? Segnalare al viaggiatore locali del mangiar
bene, a 5 minuti dai vari caselli autostradali. Le soste di gusto indicate sono 812. Indirizzi sicuri. Succede che alcuni ristoranti si trovino in luoghi suggestivi o città d'arte. Quindi, se il tempo non stringe, vale la pena fermarsi ad
ammirare ciò che sta attorno. Prendiamo, ad esempio, la pagina 187, uscita Trento Sud lungo l'autostrada Modena- Brennero. II suggerimento vale non solo la deviazione, ma anche il viaggio: Locanda Margon dei
fratelli Lunelli. Ottima cucina (chef Alfio Ghezzi), ottimi vini delle Cantine Ferrari. Paesaggio stupendo. E perché non chiedere di poter visitare nei pressi la cinquecentesca Villa Margon?

Informazioni su
www.fuoricasello.it


Marisa Fumagalli
 

Corriere della Sera
(Formato pdf)

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